伊勢かまぼこの「若松屋」

創業明治三十八年。伊勢かまぼこの若松屋は真心こめた手作りで百余年。自慢の味を伊勢志摩よりお届けいたします。

ご連絡先

若松屋 本店
三重県伊勢市河崎1丁目9−28
 0596-23-1721
おかげ横丁 若松屋
三重県伊勢市宇治中之切町52
 0596-23-8833
若松屋 下野工場店
三重県伊勢市下野町653−9
 0596-31-0123
若松屋 外宮前店
三重県伊勢市本町13-6
 0596-22-5177
若松屋 宮川店
三重県伊勢市西豊浜町1296-2
 0596-65-6565
Image Alt
  /  blog,event,media,products   /  職は人を作る☺

職は人を作る☺

 

いつも「伊勢かまぼこの若松屋」をご利用いただきありがとうございます

今日のブログ担当は食べるの大好きなスタッフのトモミです

よろしくお願いします!

 


 

明けましておめでとうございます。

新たな年を迎え、気持ちを引き締めて業務に臨む所存です。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

 

この間、TVで芸人さんが知人の社長さんの言葉を借り

「職は人を作る」と言っていました

 

昨年、通販業務に携わっている私は、

お客様から「配達指定日を変更して」と連絡を頂いたのに

誤った日付で発送してしまった事がありました。

ちょうどクリスマスの日にお嬢様へお届けするはずの商品。

届けてしまったのは1週間前でした。

 

にも関わらず、

お客様は

『私の亡くなった母は伊勢出身で、

母の代からずっと年末には若松屋の商品を買って、

お正月に食べるのを楽しみにしています。

母が亡くなってからは、私が娘に送っています。

娘は「いつもよりも早く届いたけれどおいしく頂いたよ。」

と言っていました。

 

誰にもミスはあります。

来年も注文しますから、よろしく。』

 

通販業務に携わっていると、直接お客様のお顔を拝見して商品をご用意するのではなく

パソコンの中の注文書に打ち出される文字や数字に従い、商品をご用意しがちです。

もちろん、正確さは必要ですが・・・

 

今回の間違いについてメールを頂いて

私たちの業務は、目に見えない「お客様の”お気持ち”を」お届けしているのだ。

再認識させていただきました。

 

TVから聞こえる「職は人を作る」という言葉に、

私も「職に、お客様に、教えていただいたなぁ。」と昨年の出来事を思い出していました。

 

今年も、

お客様へ、

職人が心を込めて作った商品を

正確にお届けできるように

より一層、気持ちを引き締めて参ります!

よろしくお願いいたします。


若松屋の商品はクール便🚛で日本全国へお届けできます!

楽天市場「伊勢かまぼこの若松屋」はこちら

 


伊勢神宮へお参りの際は暖かくして、お気を付けてお越しくださいね。

 

 

☆若松屋は年中無休で営業中デス

※ 河崎本店は 1/1~1/3 のみお休み / 宮川店は 1/1~1/2 のみお休み

最後までご覧いただきありがとうございました♪