最新のお知らせ
2025.05.22
ひりょうずは素材が良いので何でも合います☆☆

梅雨入り間近です。暑くなってくると口当たりの良いさっぱりしたものがたべたくなりますよね。そんな時にひりょうずは大活躍します。
白身魚のすり身にお豆腐、人参、キクラゲ、たけのこ、椎茸、わかめ、ひじき、ごぼう、枝豆、うずらの卵!和の食材が一つにぎゅっと!栄養もぎゅっと詰まったひりょうずは米油でじっくり揚げているので店頭では熱々揚げたてを召し上がって頂いていますが真空個包装も食べやすい大きさに切るだけ♪♪♪
半分は冷たいまま、わさびや大根おろし、甘味噌、生姜、海苔の佃煮や柚胡椒などもよく合うのです。
後の半分は煮炊き物や片栗粉を溶いたあんかけに♪♪甘酢あんでさっぱりと頂くのもオススメです。
是非お試し下さい~