伊勢かまぼこの「若松屋」

創業明治三十八年。伊勢かまぼこの若松屋は真心こめた手作りで百余年。自慢の味を伊勢志摩よりお届けいたします。

ご連絡先

若松屋 本店
三重県伊勢市河崎1丁目9−28
 0596-23-1721
おかげ横丁 若松屋
三重県伊勢市宇治中之切町52
 0596-23-8833
若松屋 下野工場店
三重県伊勢市下野町653−9
 0596-31-0123
若松屋 外宮前店
三重県伊勢市本町13-6
 0596-22-5177
若松屋 宮川店
三重県伊勢市西豊浜町1296-2
 0596-65-6565
Image Alt
  /  月替りかまぼこ   /  【月替り3月】あおさ蒲鉾
【月替りかまぼこ・3月】 あおさ蒲鉾

【月替り3月】あおさ蒲鉾

厳選した良質なあおさを使用しています。

あおさは今が旬の海藻の一種。
料理に入れると、とても香りのいい食材で、三重県が日本有数の原産地になっています。

厳選した良質なあおさを使用しています。
あおさは地元の漁師たちの手によって収穫され、水と海水で丁寧に洗われます。
乾燥させた後、人の手で不純物が取り除かれ、その後、厳しい審査を経て、市場へと流れていきます。

若松屋ではこの厳しい審査を通った、上級のあおさのみを使用します。


伝統のすり身と一緒に練りこんだ”3月だけの味”。
しょう油をほんの少しつけて、ぜひお楽しみください。