定期便
お伊勢さんのお膝元でかまぼこを作り続けて百余年。
若松屋のかまぼこは厳選した素材を使い、化学調味料は一切使わず、保存料無添加でおつくりしています。
素材のいのちを大切に、お魚が育つ海のこと、海を豊かにする森のこと。
そして、伊勢かまぼこの伝統を守る、私たちのものづくりの考え方です。
下記に記載してあります商品をランダムに組み合わせてお届け致します。
毎月「若松屋商品 3~5種類」と「伊勢志摩特産品 1品」を合わせてお届け致します。
記載していない商品もございます。何が届くかお楽しみください。
・保存方法:要冷蔵10℃以下
※商品到着後はお早めにお召し上がりください
・アレルギー:卵、小麦、エビ、大豆、山芋
※原材料の魚はエビ、カニを食べています
・アレルギー又は苦手なものなどがございましたら、ご注文時の要望・備考欄にてお知らせください。
同価格の代替商品をご用意いたします。
【商品一覧】
● 伊勢ひりょうず
豆腐と魚のすり身をベースに伊勢ひじき、しいたけ、にんじん、ごぼう、枝豆、たけのこ、わかめ、きくらげ、うずらの卵など
9種類の具材を入れて揚げた一品。 地方ではがんもどきの事。
● ひりょうず団子 5個入り
食べやすい団子サイズの伊勢ひりょうず
● 棒シリーズ
「チーズ」「えびマヨ」「たこ」「いか」「あさりホタテ」の5種類
● 伊勢はんぺい
「白」「紅生姜」「ゆず」「よもぎ」「しそ」の5種類
● つまみ揚げ
コロコロと食べやすいさつま揚げ。お味は届いてからのお楽しみ
● ベーコン巻かまぼこ
チーズをすり身で包み、ベーコンで巻き蒸した一品
● 昆布巻かまぼこ
甘く煮たごぼうにすり身で包み、昆布を巻き蒸した一品
● ととかま
魚の形の焼かまぼこ。「大」「小」「さめのたれ入り」の3種類
● 伊勢特産品
例:お伊勢参り名物「伊勢うどん」、伊勢志摩の豊かな自然が育てた「あおさ」等
etc…